最新公告:
机关党建
巴州区科协开展2024年“全国科技工作者日”走访慰问活动
来源:本站编辑 阅读:37 时间:2024-05-31 15:29

在第八个全国科技工作者日到来之际,5月30日,巴中市巴州区科协走访慰问了我区科技工作者代表,向辛勤耕耘在一线的广大科技工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。

慰问组一行先后深入区人民医院、区二小、正大未来建筑科技有限公司、清江果树苗木协会等企事业单位,看望慰问了10名科技工作者代表,转送了《市委市政府致全市广大科技工作者的一封信》、赠发了《追光--四川百年最杰出科学家的故事》图书和“全国科技工作者日”资料汇编,发放了慰问金。每到一地,慰问组详细了解他们的科研工作和生活状况,听取医院学科建设、学校科学教育、企业科技创新、农技协发展等情况介绍,对科技工作者们为巴州发展作出的贡献表示感谢,同时也对医院、学校、企业、农技协等重视科技创新和科技人才工作表示敬意。勉励他们继续坚定自主创新的信心和决心,发挥专业特长、勇攀科技高峰,为奋力谱写新时代科技创新巴州篇章、持续激活高质量发展强劲引擎作出更大贡献。

科技工作者代表纷纷表示,作为科技工作者之家,科协多年来一直重视科技人才的培养,为广大科技工作者搭建了很好的交流与展示平台。他们将一如既往地关注和支持科协组织的各项活动,并以更加饱满的热情做好科技创新与科学普及工作,为巴州科技创新工作添砖加瓦、不懈奋斗。

此次全国科技工作者日”走访慰问活动,充分体现了区委、区政府对科技工作者的关心和尊重,有效激发全区科技工作者的创新热情,营造尊重科学、尊重人才的良好氛围。区科协将继续发挥桥梁和纽带作用,积极为科技工作者服务,为推动巴州科技事业的发展贡献力量。