最新公告:
新闻中心
区委召开警示教育会,强调要以案为鉴、警钟长鸣,持续建设风清气正的良好政治生态
来源:本站编辑 阅读:54 时间:2024-06-12 15:44

 根据区委党纪学习教育工作要求,6月11日,区委警示教育会召开,区委书记余斌主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实党中央和省委、市委决策部署,坚持以案为鉴、警钟长鸣,以严明纪律推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。区人大常委会主任张宏,区政协主席蒋军辉,区委副书记、组织部部长纪勇出席。

 会上,通报剖析巴州区违纪典型案例和纪律审查工作情况,与会人员集中观看警示教育片。

 余斌在讲话中指出,一直以来,区委坚决扛牢主体责任,把纪律建设摆在突出的位置、贯穿各个领域各个方面,全区警示教育工作常态长效,干部作风形象有了明显改变,清爽巴州的氛围已基本形成。全区各级党组织和广大党员干部要始终保持清醒头脑,时刻做到警钟长鸣,在警示教育中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,为清爽奋进幸福巴州建设提供坚强作风保障。





余斌指出



要提高政治站位,不断拓展警示教育的深度与广度。



全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续深化对开展警示教育重要意义的认识把握,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。要对照省委“五个方面发问”深刻检视,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,真正把遵规守纪内化于心、外化于行,推动全面从严治党各项部署在巴州落地落实。






余斌强调




要以案为鉴、以案促改,全面深入开展对照检视反思。



要始终严守政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”、防止“七个有之”,严格对照政治纪律28条规定,逐条进行自我检视,引导党员干部始终做政治上的“明白人”。


要自觉坚守清正廉洁的政治本色,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持从小事小节上加强修养,守住廉洁底线、不碰纪律红线、不越违纪高压线。


要公正用权、依规用权、为民用权,把深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治同为基层减负赋能有机结合起来,从严纠治形式主义、官僚主义问题,不断提升群众获得感幸福感安全感。


要始终做到外勤公事、内修政德,持续锤炼道德修为,时刻严格约束自己,守住交往关、净化朋友圈,抓好家庭家教家风建设,在一言一行中展现良好形象。


要敢于担当作为、积极履职尽责,坚决摒弃“老好人”思想,持续强化敢说敢抓敢管的作风,不断激发干部干事创业的积极性、主动性和创造性。






余斌强调



要坚持常态长效,确保党的纪律建设取得更大成效。



要压紧压实责任,各级党组织书记要切实履行管党治党第一责任人责任,纪检监察机构要持续强化专责监督责任,党员干部要认真学习、深刻自省,共同构建严抓严管、齐抓共管的工作格局。


要坚持严管和厚爱相结合,精准运用“四种形态”,落实好“三个区分开来”,推动党员干部敢闯敢干、善谋会干、真抓实干。


要扎紧制度“铁篱笆”,针对管理监督“薄弱点”、问题易发“风险点”,着力在找准补好制度漏洞、强化权力监督制约上下功夫,努力实现查办一起案件、完善一套制度、解决一类问题。



 区委、区人大常委会、区政府、区政协在家领导,区法院院长、区检察院检察长,区各有关方面负责同志等参加。