最新公告:
他山之石
天津市首家区级农村专业技术协会成立
来源:中国农技协 阅读:326 时间:2023-08-16 11:15

为深入学习贯彻党的二十大精神,按照中国科协关于“全面振兴农技协组织”的相关要求,全面落实天津市市委市政府“十项行动”,建立建强农技协组织体系,促进农业高质量发展,推进全面乡村振兴,8月9日,天津市北辰区农村专业技术协会第一次会员大会在北辰区西堤头镇耕耘种业股份有限公司召开。北辰区科协、北辰区农业农村委、西堤头镇相关负责同志参加。

大会审议通过了《天津市北辰区农村专业技术协会章程(草案)》和选举办法(草案),选举产生了天津市北辰区农村专业技术协会第一届理事长、副理事长、秘书长。新当选的天津市北辰区农村专业技术协会理事长季核亮同志作表态发言。

北辰区科协主要负责同志指出,在市农技协的帮助指导下,北辰区农技协正式成立了,对于进一步开展农村科普活动,提高农民科学素质,加速科技成果转化,促进科技应用与经济发展紧密结合,提高服务三农、服务乡村振兴能力具有十分重要的意义。成立区农村专业技术协会,旨在搭建便于信息互通、学习互鉴、资源共享、合作共赢的新平台,为服务“三农”、助力乡村振兴、促进共同富裕注入新活力。对区农技协今后工作提出三点希望:一要强化政治引领,在助力乡村振兴中呈现新气象;二要主动作为,积极为提高农民科学素质服务;三要创新机制,推动农技协组织健康发展。

下一步,天津市农村专业技术协会还将在发挥自身优势,不断提升农技协组织动员和服务能力,大力推动全市科技小院建设,与农业、科技领域人才开展深层次合作,重点研究解决农业农村生产实践中的实际问题,着力培养知农、爱农、兴农的农业高层次应用型人才,深入农业生产一线开展生产技术研究推广和科普服务工作,在乡村振兴中建功立业、成长成才,为天津市高质量发展作出新的更大贡献。

原文来自:中国农技协