最新公告:
他山之石
让反邪宣传“跑”起来!广东盐田举行反邪公益健康跑
来源:本站编辑 阅读:315 时间:2023-11-03 10:54

2023年11月1日上午,广东省深圳市盐田区第44届市民长跑日盐田区长跑暨“全民健身月”活动启动仪式在区政府广场顺利举行。盐田区委政法委利用此次健康跑契机,组织“反邪跑团”开展“全民健身跑,反邪来加油”主题宣传活动,积极推进反邪教宣传教育、倡导健康生活理念。

反邪宣传“跑”起来

随着枪响令发出,跑友们迈着矫健的步伐纷纷跑出起跑线,扣人心弦的长跑拉开序幕。奔跑中,反邪跑友们紧跟旗手步伐,齐喊反邪标语,一面面红旗迎风飘扬,反邪宣传“跑”起来,成为赛道上一道亮丽的风景线。 


设置能量补给点

赛事沿途设置补给站为参赛人员提供保障服务,同时反邪教志愿者在赛道沿途做好线路和安全指引、后勤保障,同时工作人员设置了反邪宣传展板,向过往市民宣传反邪教知识,引导他们认清邪教的本质和危害,提高自身识别、防范和抵御邪教的能力。现场许多群众也积极参与到活动中来,愿意把防邪反邪知识带回家,传递下去,远离邪教、自觉抵制和举报邪教。他们纷纷表示要“崇尚科学 反对邪教”,愿意从自身做起,做防邪反邪的践行者和宣传者。


设置反邪打卡点

活动里程约5公里,工作人员沿途分别在钟塔图书馆、绿动车棚、宪法公园、海景公园等充满反邪元素的地方设置打卡点,大家纷纷在各个打卡点拍照留念,一起支持唱响盐田反邪宣传品牌。


此次活动将宣传载体与健康运动有机结合,传递反邪理念,普及反邪知识,筑牢全民反邪防邪意识,引导人们远离邪教,积极参与健身锻炼,拥抱健康生活,营造了浓厚的反邪氛围。