最新公告:
科学普及
防骗小课堂—虚假数字钱包
来源:本站编辑 阅读:13 时间:2024-07-10 09:38

案例复现:

张先生热衷于投资理财,随着虚拟货币的兴起,张先生也进行了一定的投资,平时一直在使用imtoken钱包用于虚拟货币资产的管理,由于后期换了新手机,于是重新在网络上搜索并下载了“imtoken钱包“,软件界面与自己之前使用的一模一样,所以张先生并没有多想就用密钥进行了导入,殊不知自己下载的是虚假的imtoken钱包,密钥也已经被骗子通过木马程序非法获取,在导入的几分钟后就发现自己钱包内的eth和btc共计400余枚被全部盗取,张先生才意识到自己下载了一个假的imtoken钱包。

 

诈骗手段:

1、 虚假APP完全仿造官方软件页面,让用户无法分辨真伪,通过软件内的恶意木马程序盗取信息,进而实现对虚拟货币的转移。

 

防骗小提示:

1、警惕仿冒软件,一定要通过官方途径进行下载,谨慎点击各类链接,避免恶意程序、木马等植入;

2、输入交易密码等重要信息时要谨慎,对平台真实性要多方面核实,使用官方网址进行访问。